やりたかったこと!週末は、親子で和スイーツ作り♪
食べることとお料理が大好きな息子と、
はじめて和スイーツ作りに挑戦しました。
今回は、富澤商店で販売していた「焼き皮桜もち」に挑戦。
作るよ〜と声をかけると
嬉しそうにエプロンをしてやってきました。
小麦粉、白玉粉などを順に入れて混ぜていきます。
中に入れるあんこは、少し少なめにしました。
皮の部分は火を使うので、ここは私がやりました。
俵型にしたあんこを巻き、桜の葉で包んで完成です。
息子は、桜の葉なしで桜もちを楽しんでいました。
あまったあんこを使って、最中も作りました。
イチゴを入れてみたり、バターを少し入れてみたり
こちらも面白かったです。
<はじめての和スイーツ作り>
スイーツからも、季節を感じてくれるといいな